Схема омагничивателя вина

схема омагничивателя вина
Если мы позволяем себе осуждать других, эмоции ослепляют нас. Типичный пример. В свое время появлялись сообщения о том, что магнитная обработка воды на 3 – 5% повышает теплоотдачу в теплообменниках, стоящих за магнитными аппаратами. Омагниченная вода дает положительный эффект не только в огороде, но это, как говорится, уже совсем другая история. Один из вариантов этой статьи был уже опубликован в 2006 г. [1]. Статья, которую читатель держит в своих руках (или видит на экране компьютера) дополнена новыми материалами – она является римейком первой статьи.


Зачастую можно сделать так, что и вы и партнер получите добавочную стоимость. Экспериментальные данные опять же были нестабильные и противоречивые. Они дороже примерно в 10 раз, но примерно во столько же раз дольше служат. Изучая подобные сайты, как правило, приходишь к выводу, что если в них и есть наука, то ее название… маркетология. Пока специалисты не могут сказать, почему одни лампочки долговечнее других, ведь они все сделаны по одной технологии, но у большинства срок службы редко превышает год. В среднем лампа накаливания горит 1000 часов. Мне его подарил московский поэт и доктор технических наук Эдуард Хандюков.

Рассмотрим для начала пример не из мира бизнеса, показывающий, как наши неявные допущения мешают решению головоломки. Все сообщения о чудодейственных лечебных свойствах такой воды можно объяснить некими психофизиологическими факторами. Что-то подобное случилось и в нашей отечественной и мировой энергетике, которая стала отказываться от магнитной обработки воды. Партнера могут не устроить такие условия (например, если другой продавец, готов рискнуть больше, чем мы), но, вполне вероятно, что партнер согласится с нашим предложением. Такие лампы загораются на полную мощность лишь через 1-2 минуты после включения. Это явление наблюдали давно и считали его вредным – ферромагнитные примеси-де перекрывают (шунтируют) зазор магнитного аппарата, пуская магнитное поле мимо воды, которая должна «омагничиваться». На рис. 6 можно видеть такие шунтирующие мостики.

Похожие записи: