Вязание манишка с пуговицами схема

вязание манишка с пуговицами схема
Теперь, петли с булавки переснимите на дополнительную спицу и введите в работу нить второго клубка со стороны разреза. Вяжите четырнадцать сантиметров и переходите на тонкие спицы. Хочу заметить, что у меня стрижка и я могу запросто надевать манишку через голову. Сзади просто сшила, без всяких пуговиц — длинный воротник сам хорошо пружинит, и через голову надевается, и на горле хорошо держится. Чтобы высчитать начальные петельки, нужно опираться в первую очередь на окружность шеи.


Для этого середина самого разреза, никогда не должна совпадать с серединой переда. Теперь без рабочей нити закрепите 4 петли, постепенно протягивая их одну в другую. Связав нужную высоту, чтобы манишка закрывала шею (можно и отворотик сверху предусмотреть), начинаем делать прибавления в дорожках изнаночных петель для расширения. Эта манишка с пуговицами будет состоять из двух частей.

Провяжите еще несколько рядов и спрячьте крючком концы, которые остались после вывязывания вертикальной петли. Для тех рукодельниц, которые не любят швы на изделиях, лучше использовать для вязания чулочные спицы. А еще необходимо знать схему вязания регланом. Давайте рассмотрим пример вязания спицами манишки на пуговицах, а также некоторые советы, которые помогут в работе. Например, при вязании шапочки, после резинки, провязываем 2 ряда одними лиц. петлями и только потом переходим на основной узор. Спицами наберите шесть звеньев и свяжите из них открытые петельки, а затем доберите еще шесть штук. Вступайте в наши группы — там еще больше интересного:.

Похожие записи: