Схема радиоуправляемой машинки rx2g

схема радиоуправляемой машинки rx2g
Все схемы вполне доступны для повторения в домашних условиях. Настройка приемника на частоту передатчика приводит к пропаданию шума в наушниках и срабатыванию реле. При вращающемся двигателе часть напряжения с него подается на времязадающую цепь одновибратора (резисторы R5, R2; конденсатор С2), что изменяет длительность импульса в сторону уменьшения рассогласования его со входным.


Выходы дешифратора соединяются с усилителями исполнительных механизмов штыревыми разъёмами. Оси катушек L1 и L2 перпендикулярны друг другу и параллельны плате, ось L3 перпендикулярна плате, сама же катушка должна соединяться с гнездом подключения антенны проводом минимальной длины. Для проверки работоспособности генератора ВЧ необходимо собрать волномер по схеме рис. 2. Схема представляет собой простой детекторный приемник, в котором катушка L1 намотана проводом ПЭВ-1 диаметром 1…1,2мм и содержит 10 витков с отводом от 3 витка. Модулируемое напряжение снимается с коллекторной нагрузки R4 транзистора VT2 и подается в общую цепь питания транзистора VT1 высокочастотного генератора, что обеспечивает 100% модуляцию. Приёмник помещается в корпус, склеенный из полистирола толщиной 1-1,5 мм.

Электродвигатель M1 подключите без редуктора, резисторы R17, R18 отпаяйте. Конденсатор С9 располагается на электродвигателе и подключается к щёткам на минимальном от них расстоянии. Затем необходимо настроить контур L1 С1 на эту частоту.

Похожие записи: