Анализаторы антенн схема

анализаторы антенн схема
Диапазон широкий, измерительные блоки «релюшками» переключаются, термостабилизация всякая и прочее… Подключение измерительного модуля к плате Arduino показано на рисунке Программу для ATmega328 я написал на Си в среде CodeVisionAVR v2.05.0. Совсем не обязательно программировать Arduino в ее фирменной среде. Для уменьшения паразитной индуктивности можно включать в параллель два резистора – скажем для получения 50Ом можно спаять в параллель два резистора по 100Ом. Чем выше частота измерений – тем больше сказывается паразитная индуктивность выводов резисторов.


Кстати, в этой статье рассматривается вопрос помехозащищенности антенных анализаторов. И делается вывод, что SARK-110 максимально (из приборов, выпускаемых на 2013 г) защищен от помех, принимаемых измеряемой антенной. Если вы не знается даже приблизительно резонансную частоту антенны – ни через какой полуволновый или иной какой-то «повторитель» вы не сможете её найти, т.к. на показания прибора будут влиять как «резонансы» самого кабеля, так и «резонансы» окружающих антенну металлических предметов. Тем более что потребна она крайне редко – обычно антенны свои мы сооружаем не чаще раза в год – или в несколько лет. Основная задача — это измерение характеристик активных и пассивных радиоустройств, таких как: аттенюаторы, усилители, фильтры, антенны, фидеры, волноводы, преобразователи частоты и многие другие компоненты, используемые в различных схемах. Нужно остро заточенное жало паяльника, твёрдые не трясущиеся и не кривые руки.

Свыше 80 дБ легко достигается на недорогих микросхемах двойных балансных смесителей. Провода как можно короче и не слишком тонкие, лучше плоские шинки из медной фольги. Где первая версия, а где последняя и т.п. Полную информацию, необходимую для повторения, выловить очень не просто, а для некоторых схем ее просто нет. Видимо, нужно рассказать об этом подробнее. В этой антенне применена такая же петля связи, с теми же размерами, как и в первой версии антенны. В первом приближении можно считать, что периметр петли связи должен равняться диаметру излучающей рамки. Компьютер сразу видит SARK-110 как внешний USB диск, а родная программа сразу может им управлять и получать данные. Но вернемся к точности.

Похожие записи: