Схема подавления шумов в радиостанции

схема подавления шумов в радиостанции
Необходимо применять экранирующие корпуса. У трубчатых конденсаторов необходимо заземлять внешнюю обкладку. Это не всегда дает необходимый эффект, так как во время звучания тихих фрагментов уровень шума все равно остается довольно высоким и заметным на слух, либо такие фрагменты могут быть и вовсе подавляться. Такие источники должны выявляться постепенно методом проб и ошибок…, «завывающий» синхронный генератор, стабилизаторы напряжения, электрический топливный насос и др. Приводится принципиальная схема и заводской вариант печатной платы. Коаксиальный конденсатор емкостью 0,5 мкФ может использоваться в целях шунтирования данного сигнала. В автомобиле с генератором указанный конденсатор подсоединяется к выводу якоря. Потенциометр R3 «Rotation Point» определяет границу, где заканчивается область компрессии и наступает область легкого ограничения (лимитера пиков сигнала, устраняя выбросы). Его вращение по часовой стрелке уменьшает «Rotation Point» и наоборот, вращением против часовой стрелки увеличивает его.


Применяются также числовые характеристики в виде моментов распределения. Мне удавалось принять сигнал маяка мощностью 100 мВт, находящегося на расстоянии ~2000 км.Радиолюбители, работающие с использованием JT65. JT65 — это один из протоколов цифровой связи между радиолюбителями. Аддитивность означает, что шум накладывается на чистый сигнал и не вносит в него других видов искажений – модуляций, нелинейных искажений. Однако при этом уже анализируется мощность сигнала в области средне-низких частот.Рис. 2. Частотные характеристики прибора Dynaural Noise Suppressor при минимальном и максимальном подавлении шума.

Чем выше уровень обработки сигнала, тем больше слышны шумы в канале. Частотное разрешениеТипичное число частотных полос в алгоритме спектрального вычитания — порядка тысячи. Прибор отлично подавляет радиостанции fm-am диапазонов на расстоянии до 30 метров. Основным примером такого вида связи являются шумы, проникающие в схему по проводам сети. В случае, если разработчик не имеет возможности контролировать сеть или если к сети подключают и другую аппаратуру, возникает необходимость в развязке проводов сети по шумам до их подсоединения к схеме. Необходимо разносить шумящие и не создающие шумов проводники.

Похожие записи: