Схема автоматики глубинного насоса

схема автоматики глубинного насоса
Минусом является их большая чувствительность к загрязнениям в воде. Далее схема водоснабжения частного дома включает в свою цепь фильтр, который обязательно должен быть на виду, потому что требует регулярного обслуживания. Под автоматикой в данном случае подразумевают совокупность командных реле, силовой электрической части и различные виды защит, задача которых – уберечь электродвигатель и сам насос от выхода из строя. Стенки скважины получают бо́льшую защиту во время низкого притока, что удерживает их от разрушения. Сейчас же появилась альтернатива – адаптер, который имеет целый ряд преимуществ: Невысокая цена, надо отметить что стоимость кессонов гораздо выше. Оно обеспечивается электродвижущей силой катушки индуктивности, к сердечнику которой жестко крепится через шток поршень. На катушку подается ток напряжением 220 В, который создает магнитное поле, вызывающее движение сердечника вместе с поршнем.


Функционирование автомата, имеющего реле давления для скважинного насоса, зависит от правильных регулировок. На модулях ставятся максимальные и минимальные параметры давления. Если в системе открыть любой кран, то воздух будет выталкивать воду в трубы. Насосная станция с гидроаккумулятором В схеме применяется реле давления для гидроаккумулятора с пружинными регулировками.

Известная поговорка «скупой платит дважды» здесь не работает: заплатить при поломке насоса придется трижды – за подъем насоса, ремонт и, в третий раз, за опускание насоса в скважину и ввод в эксплуатацию. Главное преимущество, которое достигается при таком подходе, – стабильный режим работы насоса. Отключение происходит не сразу, а после 15-ти секундной паузы. После согласования проекта сметы расходов специалисты протянут трубы, установят фитинги, краны, проведут пуско-наладочные работы системы. Перед запуском станции ее обязательно необходимо заполнить водой.

Похожие записи: