Схема бегущих огней с реверсом

схема бегущих огней с реверсом
Слева вверху находим кнопку New Source и жмем на нее: В появившемся окне выбираем VHDL Module и пишем любое имя файла (можно одноименное с проектом shim_habr). Жмем Next.Теперь нам нужно задать используемые в проекте ножки. Для этого объединяются цепи сброса (см. изменения в схеме) и устанавливается кнопка KN1 :- Проверьте монтаж. Напряжение питания устройства — 3,3в. При большем напряжении питания, необходимо добавить токоограничивающие резисторы, включенные последовательно со светодиодами. Освещение Электроника в быту Электроника автолюбителю Световые эффекты Звуковоспроизведение и звукозапись Электронные игрушки Связь Источники питания Контроль и измерения Безопасность. Все номиналы элементов (конденсаторов и резисторов) могут иметь разброс ±20%. На работу устройства это не повлияет. Эта программа будет повторяться до тех пор, пока переключатель SB1 не будет возвращен в положение “1”. В положении “З” переключателя SB3 реализуется третий режим работы автомата.


При отсутствии ошибок в монтаже автомат налаживания не требует. Данную схему легко переработать и изменить алгоритм работы. Это позволяет получить большое разнообразие светодинамических композиций. Не исключается также возможность кратковременного переключения источников света на выход автомата световых эффектов и во время исполнения музыкального произведения. Предлагается мультипрограммный автомат световых эффектов, дающий возможность при сравнительно простых схемотехнических решениях реализовать более 20 различных программ переключения шести независимых источников света — ламп накаливания. Если сказать точнее, то просто у светодиода есть переходный процесс при зажигании, то есть загорается он не мгновенно. Для этого коснитесь S входов мс D1 и D2 и светодиоды должны засветиться, так как это установка в 1 выходов Q.- Для проверки правильности монтажа один раз нажмите на кнопку KN1. Все светодиоды должны погаснуть.

Номера ножек можно посмотреть в даташите, либо в нашем случае нам упростили поиск — номера можно посмотреть прямо на плате рядом с нужной периферией:Часть 3. Программирование постоянной яркости светодиода. Если же переключатели S1 и S2 находятся в положении “Работа”, то элементы группы ЗАПРЕТ и группы И не влияют на работу устройства, работая как повторители. Это месиво проводов и светодиодов является на самом деле далеким родственником новогодней елки. После подачи питания светодиоды HL1 – HL16 начинают последовательно загораться и гаснуть. Резистор R6 позволяет в широких пределах изменять частоту повторения, т. е. изменять частоту мерцания ламп нагрузки. Как видите, светодиод плавно набирает яркость, а как только набрал – сразу сбрасывает в 0 (собственно, что написали то и получили). В качестве тренировки можно попробовать сделать плавный набор яркости, а по достижении максимальной начать ее плавно уменьшать до нуля.

Похожие записи: