Схема тестера для прозвонки кабелей

схема тестера для прозвонки кабелей
Данная простая проверка щупов перед началом измерений позволит избежать неверных показаний.Не стоит забывать, что состояние батареи питания цифрового мультиметра сказывается на точности показаний прибора. Внимание! Все работы с мегаомметром относятся к категории опасных! Их имеет право выполнять только обученный, прошедший проверку и допущенный комиссией персонал с группой по электробезопасности III и выше. Общая стоимость — 410 руб(цены взяты по прайсу одного из магазинов электроники г.Уфа) Схема приемника: Схема передатчика: Передатчик. Тест: отрезок кабеля длиной 10 м, обжат с одной стороны. Придерживать щуп и вывод детали можно только одной рукой. В таком случае в измеряемой цепи будет только сам мультиметр и резистор. Современные приборы работают как на основе обработки аналоговых величин, так и с применением цифровых технологий.


Внутри электропроводки встречаются кабельные линии и провода, соединенные различными способами. До начала замера каждый кабель и провод необходимо разъединить с двух сторон, иначе могут возникнуть ошибки из-за дополнительно подключенных цепочек. Прибор для сертификации обычно имеет также возможность распечатать данные измерений в стандартизированной форме, чтобы в дальнейшем по распечатке можно было бы в соответствии с законодательством утвердить ввод в эксплуатацию обмеренной линии связи. Отверстие под дисплей прорезал дремелем с помощью миниатюрного отрезного диска, впрочем, есть и другие методы. Или, говоря чуть более научно: ответная часть — полностью пассивная.Аппаратная часть Принцип работы: ответная часть представляет из себя набор сопротивлений различных номиналов. Соединить второй конец тестируемого кабеля к нумерованному клеммнику передатчика зажим «крокодил» подключит к проводу в кабеле(один из цветных) используемый в качестве общего. Поэтому на проведенные измерения составляется протокол, заверенный подписью производителя работ.

Однажды меня попросили собрать распредкоробки. То есть ситуация была такой, когда люди наняли электриков для выполнения монтажа электропроводки. Для удобства измерений на один конец щупа установил зажим типа «крокодильчик». Это удобно в том плане когда, например коробки находится в разных комнатах и для того чтобы прозвонить кабель крепим «крокодил» в одной коробке, идем в другую и проверяем. То есть можно справиться самому с таким работами. Конденсатор C2 служит для установки в «0» при включении.Светодиоды включены встречно параллельно. Мультиметры, тестеры Для удобства выполнения электрических замеров на базе омметра работают комбинированные приборы, позволяющие оценивать величины сопротивлений на шкалах: Омов; килоОмов; мегаОмов. Прозвонка многожильного кабеля мультиметром Мультиметр – это несложный прибор, который должен выполнять как минимум такие измерения: величин постоянного и переменного электрического напряжения и тока и значение электрического сопротивления.

Похожие записи: